Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung der abilita GmbH

Datenschutzerklärung der abilita GmbH

Wir freuen uns über den Besuch auf unserer Webseite. Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nehmen wir sehr ernst und halten uns strikt an die Regelungen der relevanten Datenschutzgesetze. Nachfolgend erhalten Sie einen detaillierten Überblick, welche personenbezogenen Daten während Ihres Besuchs auf unserer Webseite erfasst und zu welchem Zweck verarbeitet werden.


Text

Cookies
Auf unseren Webseiten verwenden wir teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen lediglich dazu, unser Angebot noch nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und von Ihrem Webbrowser gespeichert werden.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“. Diese werden nach Ende Ihres Besuchs wieder automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese manuell löschen. Die Verwendung von Cookies ermöglicht es uns, Ihren Webbrowser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Webbrowser derart einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen, sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseite jedoch eingeschränkt sein.

Server-Log-Files
Bei jedem Zugriff auf unsere Webseite und jedem Abruf einer auf der Webseite hinterlegten Datei werden automatisch Informationen in sogenannten Server-Log Files protokolliert, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind im Einzelnen:

  • Typ und Version Ihres Webbrowsers
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Webseite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

E-Mail-Kommunikation
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet, wie z. B. bei der Kommunikation per E-Mail Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Externe Links
Auf unserer Webseite befinden sich Verlinkungen, die auf Webseiten Dritter verweisen. Mit Urteil vom 12. Mai 1998 (AZ 312 0 85/98) hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Anbringung eines Links, die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Hiermit distanzieren wir uns ausdrücklich von sämtlichen Inhalten aller verlinkten fremden Seiten und machen uns diese Inhalte nicht zu Eigen.

Zweckbindung
Wir speichern und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich in dem Rahmen, wie er zur Erfüllung unserer Ihnen gegenüber bestehenden vertraglichen und gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist.

Schutz personenbezogener Daten
Ihre personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich zur Pflege des von Ihnen aufgenommenen geschäftlichen Kontakts sowie zur Anbahnung und Durchführung einer Geschäftsbeziehung.
Mit vollständiger Beendigung der Geschäftsbeziehung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung der Daten eingewilligt haben.
Ihre personenbezogenen Daten geben wir ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte für Werbezwecke, Marktforschung oder ähnliche Zwecke weiter. Eine Erhebung bzw. Übermittlung persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgt nur im Rahmen gültiger Rechtsvorschriften.
Alle Beschäftigten bei abilita sind zur Verschwiegenheit und Einhaltung der maßgeblichen gesetzlichen Vorschriften des Datenschutzrechts verpflichtet und auf das Datengeheimnis verpflichtet.

Auskunftsrecht
Nach § 34 des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) haben Sie auf Anforderung das Recht auf Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger, den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Ausgenommen hiervon sind jedoch personenbezogene Daten.

Datensicherheit
Bei abilita setzen wir technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen möglichst wirksam zu schützen. Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich auf unseren eigenen Servern gespeichert, die sich alle in Deutschland befinden.

Haftungsausschluss
Wir sind bemüht, auf unserer Webseite stets richtige und aktuelle Informationen bereitzustellen. Änderungen und Ergänzungen werden von uns bei Bedarf kontinuierlich und ohne vorherige Ankündigung vorgenommen. Trotz aller Sorgfalt können sich Daten jedoch zwischenzeitlich geändert haben. Eine Haftung oder Garantie für die Vollständigkeit, Aktualität und Richtigkeit der auf unserer Webseite zur Verfügung gestellten Informationen kann daher nicht übernommen werden.

Datenschutzbeauftragter
Bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten oder zum Thema Datenschutz im Allgemeinen wenden Sie sich bitte schriftlich an unseren Datenschutzbeauftragten, der Ihnen auch im Falle von Beschwerden zur Verfügung steht.

abilita GmbH
z. Hd. des Datenschutzbeauftragten
Prüfeninger Straße 20
93049 Regensburg
GERMANY